精灵科普网

请问‏无‏套‏现的京东白条都可以用于京东哪些合作餐饮商家啊?

深圳阿德炒股

2021/6/10 1:54:42

请问‏无‏套‏现的京东白条都可以用于京东哪些合作餐饮商家啊?

其他回答(2个)

  • 平哥说游戏

    2021/6/11 5:45:26

    要花钱的,有一次何老师在节目里提到过,说大本营的通告费很少很少,所以很感谢嘉宾们的辛苦配合。但是谈钱就都是制作方的事了啊,主持人和嘉宾都不参与的,大本营制作方和剧组的制作单位洽谈,嘉宾的钱都算在他们拍戏的酬劳里的嘛。

  • 眼镜小虎牙

    2021/6/16 21:46:59

    借条只存在内容是否有效,不存在借条有效期问题,存在的是一个诉讼时效的问题。我国法律规定债务纠纷的诉讼时效为3年(2017年10月为2年)。超出诉讼时效对方有权拒绝还款。但债务纠纷诉讼时效经催款可以重新起算,催款证据需要由你提供。(法院不会主动引用诉讼时效,但一方提出,法院就会适用)

    依据我国最高人民法院给几个高院的批复,如果你有对方承诺归还欠款的录音和聊天记录(需证明时间)或者对方在催款函上签字,可以请求法院驳回对方适用诉讼时效的请求。

    对方未在约定期限内还款,你可以要求不超过年利率6%的逾期利息。

    只要你有证据证明欠款事实存在和诉讼时效重新起算的证据,或能请求法院驳回诉讼时效的证据,法院会判决对方还款的。只要法院支持你的请求,并做出判决,对方在限期内不履行的,你就可以申请强制执行,拿回你的借款和利息。

    法律依据:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

    第三十条 出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    第三十一条 没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

    最高人民法院关于超过诉讼时效期间当事人达成的还款协议是否应当受法律保护问题的批复

    1997年4月16日,最高法院

    四川省高级人民法院:

    你院川高法〔1996〕116号《关于超过诉讼时效期间达成的还款协议是否应受法律保护问题的请示》收悉。经研究,答复如下:

    根据《中华人民共和国民法通则》第九十条规定的精神,对超过诉讼时效期间,当事人双方就原债务达成还款协议的,应当依法予以保护。

    此复。

    《最高人民法院关于超过诉讼时效期间借款人在催款通知单上签字或者盖章的法律效力问题的批复》

    法释[1999]7号

    (1999年1月29日最高人民法院审判委员会第1042次会议通过

    1999年2月11日最高人民法院公告公布自1999年2月16日起施行)

    河北省高级人民法院:

    你院[1998]冀经一请字第38号《关于超过诉讼时效期间信用社向借款人发出的“催收到期贷款通知单”是否受法律保护的请示》收悉。经研究,答复如下:

    根据《中华人民共和国民法通则》第四条、第九十条规定的精神,对于超过诉讼时效期间,信用社向借款人发出催收到期贷款通知单,债务人在该通知单上签字或者盖章的,应当视为对原债务的重新确认,该债权债务关系应受法律保护。

    此复

相关问题
热门推荐