精灵科普网

我按揭一套房子,贷款21万,20年还款期,利息15 万,利息是怎么算的?提前十年还清贷款,利息会减半

雨和吴孝丽

2021/6/12 4:43:16

利息具体是怎么算的,

其他回答(3个)

  • 花与文化

    2021/6/16 9:37:33

    总利息40000*0.007*36=10080

    应还总额40000+10080=50080

    月供50080/36=1391.11

    月供1391.11元

  • 俺是小古

    2021/6/17 21:29:15

  • 创新自我

    2021/6/20 20:21:43

    抵押贷款:指借款者以一定的抵押品作为物品保证向银行取得的贷款。它是资本主义银行的一种放款形式、抵押品通常包括有价证券、国债券、各种股票、房地产、以及货物的提单、栈单或其他各种证明物品所有权的单据。贷款到期,借款者必须如数归还,否则银行有权处理器抵押品,作为一种补偿。

    以房产抵押的,抵押率最高不得超过70%;以交通运输工具、通用机器设备和工具抵押的,抵押率最高不得超过60%;以专用机器设备和工具,无形资产(含土地使用权)和其他财产抵押的,抵押率最高不得超过50%。

    根据抵押品的范围,大致可以分为六类:  

    (1)存货抵押,又称商品抵押,指用工商业掌握的各种货物,包括商品、原材料,在制品和制成品抵押,向银行申请贷款。  

    (2)客账抵押,是客户把应收账款作为担保取得短期贷款。  

    (3)证券抵押,以各种有价证券如:股票、汇票、期票、存单、债券等作为抵押,取得短期贷款。  

    (4)设备抵押,以机械设备、车辆、船舶等作为担保向银行取得定期贷款。  

    (5)不动产抵押,即借款人提供如:土地、房屋等不动产抵押,取得贷款。  

    (6)人寿保险单抵押,是指在保险金请求权上设立抵押权,它以人寿保险合同的退保金为限额,以保险单为抵押,对被保险人发放贷款。

    抵押贷款的分类:

    一、个人小额抵押贷款,主要以存单作为质押,不超过存单面额的95%。

    二、个人住房贷款:个人商业性贷款;个人公积金贷款;个人组合型贷款。

    三、个人汽车消费贷款

    四、个人耐用消费品贷款  

    五、个人消费贷款  

    六、个人小额信用贷款

相关问题
热门推荐