精灵科普网

做十年的平安人寿保险一年交12000,今年三月份十年到期,钱全部交清还能不能贷款?

流浪的鞋

2021/6/11 0:48:46

做十年的平安人寿保险一年交12000,今年三月份十年到期,钱全部交清还能不能贷款?

其他回答(1个)

  • 刘姐爱生活

    2021/6/15 17:11:00

    外地人在上海交社保十年以上还是有区别的,区别在哪里,我们细细说来!



    按照《中华人民共和国社会保险法》规定

    第十六条

    参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

    缴费累计满15年才能办理领取养老金的手续,在这里10年并没什么作用。

    第十九条

    个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。

    再看上面引用的第十九条,跨统筹地区就业的,具体办法由国务院规定,我们去找找规定。

    根据政策规定,非上海市户籍的一般账户人员在到达法定退休年龄时,最后一个缴费满10年的地方是上海,且缴费年限满15年了,可以在上海办理申领养老金。女性40周岁前,男性50周岁前在上海参保的都为一般账户,其他情形为临时账户。

    我们需要解释这个政策了。

    这里有缴费10年了

    仔细阅读政策,这10年是必须在上海的最后10年里。解读如下:

    1、你退休的时候,必须在上海缴纳社保;

    2、往前推算,必须满10年。

    至于累计年限15年,这个比较容易达成的,之前在外地有缴纳过就好了。

    注意难点

    文中提到了两个关键性名词:一般账户和临时账户。

    女性40周岁前,男性50周岁前在上海参保的都为一般账户,其他情形为临时账户

    为了提起大家的重视,我再把这句话引用一次。也就是你必须在40周岁之前,男性必须在50周岁之前,就在上海缴纳社保。才有可能在上海退休。

    但是还需要明确了解一下自己的社保账户类型,去社保中心拉一下缴费清单。在账户类型处,仔细看看。如果是一般账户。那恭喜您了,坚持缴费到法定退休年龄,那就有机会在上海办理退休了。

    在上海退休的好处不多说了,大家都明白的。



    看到这里觉得好的,请帮忙转发,让更多人看到。

    20年职场打拼实战经验的倾情奉献,就在今日头条。

    想要了解更多职场故事,社保政策,劳动法规请关注我!

相关问题
热门推荐