精灵科普网

有在网贷上贷款的朋友出来聊聊,还不上了

大德之南

2021/6/11 17:47:31

有在网贷上贷款的朋友出来聊聊,还不上了

其他回答(3个)

  • 西安启达财务

    2021/6/14 19:18:36

    TT就是转帐付款的意思 60天表示付款周期是60天 但是60天是从哪一天开始起算,还要具体商议的 通常有开票日60天,和到货后60天

  • 蒲延东

    2021/6/18 11:02:03

    看来还是没改造好,恶习没改,就冲他和别人霸道要钱,就应该报警,够了条件就能进去继续当他的老大。

  • 桂东小罗

    2021/6/20 13:14:52

    我说一个在投资过程中被我一个好朋友骗进“传销”的事吧。

    那是在我毕业的第三年,那个时候手里钱不多,刚毕业两年多手里攒了差不多五万对块钱,我的发小很好的朋友有一天给我打电话说他在吉林市开了一家化妆品公司,让我过去跟他一起创业,因为我本身是做财务出身,他电话里说让我主管公司的财务和人事内部的事情,他主要负责对外销售。

    我当时可能接触社会也不是很多,社会经验比较少,而且又是比较信得过的发小,就欣然答应了。在原来公司办理了离职手续后,买了张去吉林市的火车票就欣然前往了,在火车上还对未来充满着憧憬,想象着各种管理计划和方案。

    但是,到了吉林火车站出站时他过来接的我,然后请我简单吃了顿饭,吃饭时说要带我见一个行业的传奇人物,我当时还挺兴奋的,只是心里有点奇怪,为什么他身边跟着他的两个人不吃饭也不说话,眼神贼眉鼠眼的。

    我们坐车大概走了一个多小时,我心理有点犯嘀咕,为什么这么远,后来下车了才知道,我被他们拉到吉林下面的县级市舒兰市了,我下车的地方是个比较偏僻的小区,在城市边缘,然后他们让我跟他们进了一个小区的顶楼,里面没有装修,没有基本的家具,只有一块黑板和十几个小板凳。我当时心理有点害怕,掉头就要走,但是行李被他们迅速拿到了里屋里,门也被反锁上了,而且当我进屋的那一刻,屋里几乎所有人一起对我喊了句“欢迎未来的千万富翁加入****团队”,我当时有点蒙了,但是心理更多的时害怕。

    然后我的朋友把我带到了里屋里面,说让我先休息会,他们正在上课,他要去听课,我在里屋哪有心思休息,心情忐忑的听着他们在说什么,上的什么课。

    傍晚,到了吃完饭的时候,我被带到了餐桌旁,其实所谓的餐桌不过是一排凳子放到了一起,上面铺上一层塑料布,上面摆着一盆土豆丝,一盘子萝卜条咸菜,还有一条红烧鲤鱼。后来才知道,他们平时就吃土豆丝,大白菜和咸菜,只有所有的“新人”加入了才会做一条鲤鱼。

    简单吃过晚饭后,我就表现出了走的意思,我的朋友和其他几个人看出了我的想法,后来的我的朋友过来开导我,说他们正在从事一个什么广西的项目,国家要在广西投入5000亿,然后什么上级委托他们在这里先学习,只要交了99800元就可以成为这个项目的合伙人,将来等项目启动了就可以成为千万身家。

    在那一刻,我突然觉得我被骗了,心里顿生埋怨,但是想走又走不了,门口始终坐着两个人,像看门的似的。

    第二天一大早六点所有人就起来了,开始了所谓的课程辅导,先是每个人到上面介绍自己,最后喊出感谢组织给我成为千万富翁的机会,而且要喊三遍,后来就是有个所谓的上级委派的大师给所有人讲解广西的这个项目,讲完之后,每个人都要上台复述他讲过的内容,其实这就是一个“洗脑”的行为,因为几乎每天的上午、中午、下午都要这样流程,反复的给自己灌输自己参加了这个项目就会赚钱。

    还有一点核心的就是,每天晚上都会有你不认识的人灌输你发展所谓的“下线”,意思大概就是这么好的机会你应该让你的身边最好的朋友和亲戚也参与进来,等将来都成为了千万富翁后你身边这些最亲近的人都会感谢你的。

    我当时虽然没有接触过传销,但是由于当时传销事件十分猖獗,新闻里看到过不少类似的例子,而且邻居中也有被骗的,所以当时基本断定自己可能被骗了,掉进了传销窝里。

    大概是第三天的样子吧,我的那个发小过来开始开导我交钱,说是交了钱就可以成为原始的创始人,等广西的项目成功上市了,我就财务自由了,还跟我说名额有限,我们关系好才告诉我之类的话,反正就是各种言语让我交钱,因为他知道我手里有五万块钱,所以催的特别的急。

    因为我意识到自己被骗了,就一直拖着不肯交钱。大概过了四五天的样子吧,有天晚上天黑了之后,我那个发小和另外两个人带到了一个卖茶叶的茶馆,说有位下派的吉林的“总办”要见我,那个所谓的总办给我倒一杯茶,然后讲了一些所谓的项目内幕,灌输了金钱至上的逻辑,具体的话我记不住了,但是有一句话我依然记忆犹新,这句话就是“如果现在有人给我十万块钱,他站在我头上拉屎我都愿意”,反正稀里糊涂给我讲了两个多小时,我脑袋脑袋迷迷糊糊的,也没太记住他说的什么东西。

    也许我是比较幸运的,我到了那里大概半个月左右的样子吧,我们被举报了,因为后续的几天陆续有新人到了我们住的地方,其实多平的房子里面住了接近20个人,可能引起了周围邻居的注意,那天有两个出去买菜的,除了那两个人之外,我们都被带到了派出所里录口供,查身份证信息,得知我是刚刚到这里没多久,也是被骗的,然后对我批评教育了一番之后,第二天就把我们几个刚来没多久的给放了,剩余的人最后怎么处理的我也不得而知。

    这件事一直在我的心里压抑了很久,也从来没有跟家人说过,因为觉得自己是个大学生被骗进传销里面太丢人了,同时也对我的那个发小有一定的怨恨,现在也许是生活都步入了正规,自己在社会也有一定小位置了,今天才有勇气借助网络说出来过去的往事。

    在社会上,也许很多人都有被身边最亲近的欺骗的经历,也许他们不是故意的,也许他们也是受骗者,但是被自己亲近的人欺骗,那种感觉的说不出来的难受。

    不管怎样,过去的就算过去了,就当做是一种人生经历吧!

相关问题
热门推荐