精灵科普网

办的组合贷款,商贷已经放款了,公积金还没有放款,现在每月需要还贷吗

青眼探古今

2021/6/11 12:22:49

办的组合贷款,商贷已经放款了,公积金还没有放款,现在每月需要还贷吗

其他回答(2个)

  • 道说筋脉石

    2021/6/12 14:33:55

    您好!

    1.中国银保监会、公安部、国家市场监管总局、中国人民银行4日联合发布《关于规范民间借贷行为 维护经济金融秩序有关事项的通知》,明确要求严厉打击非法金融活动,引导民间资金健康有序流动,防范金融风险。

    通知明确,未经有权机关依法批准,任何单位和个人不得设立从事发放贷款业务的机构或以发放贷款为日常业务活动。

    通知提出,严厉打击以下非法金融活动:利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款;以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款;套取金融机构信贷资金,再高利转贷;面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相发放贷款行为。

    通知要求,严禁银行业金融机构从业人员作为主要成员或实际控制人,开展有组织的民间借贷。

    2.民间借贷是指公民之间、公民与法人或其他组织之间的借贷。

    民间借贷手续如下:

    出借人、借款人双方都必须自愿。一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。自然人之间的借款可以采用书面形式,也允许采用口头形式。借据上应写明双方姓名、借款数额(用汉字大写)、币种、借款时间、借款用途、借款利率、偿还日期、还款方式、违约责任及其他双方约定的合法内容等。还款时出借人应当出具收据,还款人应妥善保存收据。

    对借贷利率的确定。自然人在合同中对利息没有约定或者约定不明的,《合同法》明确规定,当事人对利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。最高不得超过银行同类借款利率的四倍(包含利率本数)。

  • 红薯小丸子

    2021/6/19 21:20:52

    目前银行的基准利率都是相同的,而且根据不同情况,银行都会有不同程度的上浮。利率上浮标准为10%-30%左右,因此信贷员告诉你的情况应该是不可能操作的!

相关问题
热门推荐