精灵科普网

我朋友用了别处租来的车抵押我这里借钱,请问这种情况我和他签的借款抵押合同有法律效力吗?

必胜体育

2021/6/10 20:21:14

我朋友用了别处租来的车抵押我这里借钱,请问这种情况我和他签的借款抵押合同有法律效力吗?

其他回答(2个)

  • 李姐生活

    2021/6/18 9:11:18

    现实问题

    韩某向某工厂购买一台大型机器,总价25万元,约定分10次付清,每次2.5万元,每月的第一天支付。韩某按合同的约定支付了五次共计12.5万元后,因机器大幅度降价,韩某感到自己损失太大,所以停止了付款。三个月后,工厂通知韩某解除合同,并要求韩某支付该台机器使用费。那么,法律对此是如何规定的呢?

    律师解答

    韩某已经支付了该台机器总价的一半,对于厂家来说,是否有权单方面解除与韩某的合同呢?答案是肯定的。根据《合同法》的规定,分期付款的买受人未支付到期价款的金额达到全部价款的五分之一的,出卖人可以要求买受人支付全部价款或者解除合同。出卖人解除合同的,可以向买受人要求支付该标的物的使用费。既然韩某未支付的到期购机器款项已经超过了总价的五分之一,那么工厂就有权解除与韩某的合同,并可以要求韩某支付使用费。

    法条链接

    《中华人民共和国合同法》

    第一百六十七条 分期付款的买受人未支付到期价款的金额达到全部价款的五分之一的,出卖人可以要求买受人支付全部价款或者解除合同。

    出卖人解除合同的,可以向买受人要求支付该标的物的使用费。

  • 糖勺儿

    2021/6/20 22:28:11

    还款一半之后,剩下的就是从还款日开始扣利息;

    这种情况就不用太多管了,如果有钱了把剩下的补上利息就没有了。

    如果资金紧张,建议最好申请分期付款。

    如果花呗逾期不还,那么就会按天计算利息,逾期利息=应还金额X0.05%X逾期天数。

    日利率0.05%就是一万块一天的的利息是五5块,十天50块,三十天150块,三十一天155块。

    综上所述,如果花呗到期,应尽量及时还款,否则逾期时间越长,利息越高,还会影响下次使用

相关问题
热门推荐