精灵科普网

做生意资金周转不过来想亲戚家借钱不知道这样开口才能借到钱

清新数码

2021/6/10 20:00:21

做生意资金周转不过来想亲戚家借钱不知道这样开口才能借到钱

其他回答(2个)

  • 身边的戏精

    2021/6/14 18:15:07

    那只能说明你还不够难,真的,天有不测风云,人有旦夕祸福,谁都不要把话说的太满。

    头几天我答题有个突破400W阅读量的文章,说的是我大爷车祸,肇事者逃逸,生命垂危,奄奄一息,急需救命,亲戚朋友借遍了,没钱就只能等死。

    这个时候我哥是救命要紧还是面子要紧呢?不是抬杠,真的,并且半年后二次手术还需要一笔钱。

    我家里我最小,高中毕业后当时也有雄心壮志,想改变一下家里的穷困面貌,包了两年地种植西瓜。结果97年干旱,98年发大水,别说我有多惨了,是我三个姐姐把我拉扯起来的,紧接着就是订婚结婚,我承认我没有那么坚强,我三个姐姐又承包了我的婚事。

    姐夫也都是好姐夫,那时候我才二十几岁,可能也不是很懂,现在回想起来,我姐姐因为我家的事,或许也受过委屈。

    现在条件好了,钱也早就还上了。如今姐姐对我和我父母一如既往地好,而我父母对我几个姐夫也当做是亲儿子一样。

    我现在来城里打工并安了家,每次回家父母就给姐姐姐夫打电话,一家人其乐融融的我感觉可开心了。

    的确有的亲戚之间因为钱财或者其他走动的不怎么好,我都不是很理解,实在亲戚,有血脉相连的,谁家有难就拉一把多好啊?

    也有那怎么扶都扶不起来的,如果真是那样的,我也主张放弃,脚上泡,自己走的。

    个人观点,不喜勿喷!谢谢!!


  • 安好幸运

    2021/6/19 15:37:04

    我看还是不借!因为当今社会人心难策,况且多年又不见脾气秉性不知,还是不借为好不行编个理由过去。

    别说朋友,现如今连亲戚都不敢信了。多年前亲戚说做买卖急用钱,借走后就一去不回和他们家人都不好意思说,自己认倒霉呗。所以说在近的亲戚和朋友借钱可得想一想不靠谱的人,千万别借弄不好肉包子打狗一去不回,反到心里别扭说不出何必呢?关系在好就得慎重考虑别轻易出手以免上当受骗,后悔未急。

相关问题
热门推荐