精灵科普网

奇乐融、翼龙贷和联想控股是什么关系?

闪光果

2021/6/10 10:53:48

经常能看到三个的新闻,他们之间有什么联系吗?

其他回答(1个)

  • 博爽的老头

    2021/6/20 5:28:13

    马季和候跃文应该是同辈,说近一点是师兄弟关系,说远一点什么关系也没有!

    马季和候宝林从中国相声传承上应该是上下代,虽然在新中国以后不是很严格的拜师,但都在广播文工团,是老师和学生,基本上可以认定为师徒关系。

    本来相声可以像其他门类的艺术一样比如声乐、器乐、舞蹈等以老师和学生相称,挺好的。改革开放以后要恢复的传统艺术,把以前带有封建色彩的师徒传承又恢复了,于是,以前说相声的开始找师父,新入行的开始拜师父。其实这套东西很有弊端,人为的造成了那一门那一派,说相声的或多或少的吹捧自己的门派,打压其他门派!

    中国的相声门派传统上有候家、马家、常家三个派别,不管你之前拜了谁,现在的代表人物候家是候宝林候跃文父子,马家是马三立马志明父子,常家是常宝华常贵田叔侄。文革后形成了两个大派,以候跃文网络的铁路文工团一系,以马季为首的姜坤冯巩等一系,候宝林去世后候跃文想当老大,但他当时的名气远不如马季这支队伍,所以马季去世后候跃文推出相声大师的五大标准,实际上是要把马季排除在大师之外!同时也不承认马季是候宝林的徒弟!

    而他推出的五大标准如果他有足够的时间可能他会入选,他突然的去世使他也不能成为大师!马候二人实际上是有恩怨的!

    马季推宠新相声,候跃文想搞传统的,但马季的新相声说出了名堂,候跃文的传统相声有点不伦不类,即不像传统的也不像新相声。现在留给后人的,马季有经典的比如宇宙牌香烟、多层饭店、百吹图、红眼病、地理图等。候跃文基本没有经典的,只有口吐莲花还不错!

    归根结底谁是相声大师是以老百姓满意才是标准,不是自己搞个标准套进去,公认的相声大师己经去世的有候宝林、马三立、马季,三人!

    今后有可能成为相声大师的可能是马志明、冯巩、郭德纲!我们拭目以待!

相关问题
热门推荐